Pasta fresca senza uova

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La pasta fatta in casa ha tutto un altro sapore, come tutte le cose che si fanno a mano :) Oggi vi propongo la ricetta per la Pasta Fresca senza uova

Ingredienti x 4 persone:
400gr di farina di tipo 0 (oppure mista con farina di semola)
1 bicchiere di acqua tiepida
1 cucchiaino d’olio
1 pizzico di sale

Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà di preparazione: media

Preparazione:
Preparate una fontana con la farina (possibilimente lavorate su un piano di marmo o di legno). Fate un buco al centro e versatevi il cucchiaino d’olio avndo cura di mischiare poi la farina portandola dall’esterno del bordo all’interno del buco.
Versate ora a filo l’acqua tiepida. Abbiate cura di versarla poco alla volta e di mischiare con cura con la farina. Ricordatevi infatti che la farina assorbe l’acqua lentamente, perciò potreste ritrovarvi con un impasto troppo molle e appiccicoso.

Lavorate l’impasto con le mani infarinate finchè non otterrete una palla liscia e compatta. Ponetela in una ciotola e coprite con pellicola o con un canovaccio e lasciatela riposare per almeno 15 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, lavoratela ancora per qualche minuto e poi stendetela con il mattarello o con l’apposita macchina per la pasta fresca.

Io utilizzo Imperia!

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Autore di questo Articolo

Valentina Sala

Valentina Sala

Mi nutro di vita, questa è la frase che rappresenta il mio percorso: sentirmi viva, fare quello che mi piace e farlo con passione!

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